您当前所在的位置:首页 > 小组活动

铜官区人大代表小组开展 “两联系,三带头,当四员”主题活动

发布日期:2017-05-04 【字体: 】   阅读:

    为丰富代表活动内容,密切代表与人民群众的联系,近日,铜官区人大第六代表小组开展“两联系,三带头,当四员”主题活动,并发出倡议书,号召代表做履职尽责的表率。

    根据主题活动内容,“两联系”要求代表主动“联系选区”、“联系选民”, 定期到选区直接听取选民的意见和要求,报告个人履职情况,主动接受选民监督,做密切联系人民群众的表率;“三带头”要求代表做到“带头遵纪守法”、“带头服务大局”、“带头履职为民”,为群众真心实意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事,做提升代表形象的表率;“当四员”要求代表当好“宣传员”、“监督员”、“联络员”、“服务员”,做履行代表职责的表率,以实际行动,为“幸福铜陵”和“四新”铜官建设做贡献。

    为确保活动取得实效,该代表小组制定了年度活动计划并建立逢会必学、逢活动必学制度,加强代表学习培训;建立代表微信群,定期向代表发送政策法规、区情动态、人大工作等,拓宽学习渠道,激发代表履职热情;依托人大代表活动室,组织代表进社区开展活动,主动联系人民群众,倾听民声,反映民意;围绕区委区政府中心工作,每季度开展一次调研视察活动,提供一条以上有针对性的批评、建议、意见。(铜官区人大办)