您当前所在的位置:首页 > 建议议案 > 一届二次

1-2-70 谈斌代表关于提高社区业务负责人(科室负责人)待遇水平的建议

发布日期:2017-07-07作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

建议号

1-2-70

  

一届二次

  

关于提高社区业务负责人(科室负责人)待遇水平的建议

  

近年来,社区工作压力逐年增加,然而要做好各项工作,就必须要有相应的熟悉业务且认真负责、任劳任怨的工作人员,社区的业务负责人(科室负责人)就是这类人员的佼佼者,也是社区的中流砥柱,他们在牵头做好本职业务工作的基础上,还要承担300户左右居民服务工作和文明创建、禁放烟花爆竹等宣传、巡查工作,然而与工作量、工作压力相比,社区业务负责人(科室负责人)的待遇与普通的社区工作中没有任何区别,收入与付出不能成正比,从而影响他们的工作积极性。

为此建议:一方面,参照社区分管负责人岗位补贴标准的一半,为业务负责人(科室负责人)设立岗位补贴,适当拉开业务负责人(科室负责人)与一般工作者收入差距,形成竞争机制。另一方面,建立工资稳步增长机制,适当考虑提高业务负责人(科室负责人)绩效工资标准,强化绩效工资发放监督管理。

  

谈斌

主办单位

区人社局

办理结果

 


办复类别