您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 两学一做

区人大常委会党组召开理论学习会

发布日期:2017-08-24作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:


8月23日至24日,区人大常委会党组召开理论学习会议。

23日下午,党组成员学习了习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,王岐山同志有关讲话等文件精神。

24日上午,党组召开“讲重作”专题警示教育研讨会。常委会党组书记、主任方晓军主持会议,党组副书记、副主任崔厚怀,副主任孙晓萍、蒯正军、章晓梅等参加会议。副主任周泽安,常委会驻会委员列席会议。

会上,党员副主任围绕“如何提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,如何认识新形势下加强党内政治文化建设的极端重要性,如何进一步净化优化政治生态”进行交流发言。

方晓军就推进人大机关“讲重作”专题警示教育下一阶段工作提出要求,一要以案为戒,旗帜鲜明讲政治。要通过陈、杨、周等严重违法违纪案件,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,自觉把忠诚于党的核心、坚守看齐意识,内化于心,外化于行。二要守住底线,坚定不移重规矩。要从反面典型中吸取深刻教训,在内心树立起警戒线,始终对规矩抱有敬畏之心。要通过时刻绷紧纪律这根弦,严格执行党的各项纪律,自觉把“清廉”二字融入血脉、涵养品行。三要把握关键,以上率下作表率。要围绕“学、查、改”三个关键环节,扎实开展好各项活动,确保专题警示教育取得实实在在的成效,真正达到“警示”目的。要发挥表率作用,推动形成上行下效、上率下行的良好局面。

方晓军强调,要认真贯彻落实党委决策部署,依法履职尽责,使人大工作更好地向中心聚焦、为大局出力。要确保全年工作按时按质按量完成,使人大党建工作与业务工作齐头并进、同步提高,以良好的政治生态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。