您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 两学一做

区人大常委会召开第26次主任(党组)会议

发布日期:2017-08-24作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:


8月24日上午,区人大常委会召开第26次主任(党组)会议。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议,区人大常委会副主任崔厚怀、周泽安、孙晓萍、蒯正军、章晓梅等出席会议,区人大常委会办公室负责人,人选工委、经济工委和预算工委负责人负责人列席会议。

会议通过了对区人民政府关于铜官区2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告、铜官区2016年财政决算及2017年上半年财政预算执行情况报告、铜官区2016年度区本级预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告的审议意见,审议通过了《铜官区人大常委会对区人社局开展工作评议的实施方案》。

会议指出,开展工作评议是人大依法履职、依法监督的重要途径和方法,是畅通民意、推动部门改进工作的需要。要统一思想,深化认识,高度重视评议工作;要精心组织,周密部署,扎实开展评议工作;要加强领导,严明纪律,确保评议工作取得实效。要总结上半年对区住建局工作评议的经验,多听取基层与服务对象的意见建议,努力提升此次对区人社局工作评议的质量。

会议强调,区人民政府要认真落实区人大常委会的各项决定,切实抓好对各项审议意见的贯彻落实。区人大常委会相关工委要加强对审议意见执行情况的跟踪督办,确保审议意见得到较好的落实。

会议还研究了市人大代表向区人大常委会述职有关事宜和关于调整铜官区第一届人民代表大会代表分组名单的方案。

党组会议学习了习总书记“7.26”讲话,并研究了区人大常委会党组专题民主生活会方案和《区人大常委会党组关于完善审计查出问题整改工作机制的实施意见》。