您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 两学一做

区人大常委会机关党支部参观党风廉政教育基地

发布日期:2017-08-30作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:


为进一步推进“讲重作”专题警示教育活动,8月30日上午,区人大常委会机关党支部组织部分党员到市党风廉政教育中心参观党风廉政教育展。

在市党风廉政教育中心,大家依次参观了由“薪火相传、继往开来”、“滤渣清污、警钟长鸣”、“正本澄源、清韵炼心”、“善作善成、廉铸铜都”四个篇章组成的廉政教育展,了解了中国共产党关于党风廉政建设的重要论述,重温了中国共产党反腐倡廉历程,学习了焦裕禄、沈浩等一批一心为民、勤政廉政典型的先进事迹,特别是通过“陈杨周”案和发生在身边的一些腐败案件为反面教材,接受了一次生动的反腐倡廉教育。

通过这次参观,党员干部纷纷表示,一定牢记党的宗旨,坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以身示范作表率,在今后工作和生活中严格自律、慎独慎微,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,筑牢拒腐防变的思想防线,永葆共产党人政治本色。