您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 专题专栏 > 两学一做

区人大常委会党组"讲重作"警示教育专题民主生活会召开

发布日期:2017-09-08作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:


9月8日上午,区人大常委会党组召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议,党组副书记、副主任崔厚怀,党组成员、副主任孙晓萍、殷明根、蒯正军、章晓梅等参加会议。副主任周泽安、刘孝芸列席会议。

会议通报了2016年度区人大常委会党组民主生活会整改和本次专题民主生活会征求意见情况。方晓军代表党组班子进行对照检查;各位党组成员紧密联系“陈、杨、周”案和部分省管、市管干部违纪违法案件,结合自身思想、工作、生活和作风实际,分别作了对照检查。每位同志发言后,其他同志对其开展批评。自我批评开诚布公、不遮不掩,互相批评实事求是、坦诚相待,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,对增强党组班子凝聚力、战斗力,起到有力的促进作用。

就巩固民主生活会成果、抓好整改工作,方晓军强调,要制定整改措施,建立整改清单,切实加以整改。要深刻汲取“陈、杨、周”等典型腐败案例的沉痛教训,严守政治纪律和政治规矩,强化党性观念和纪律意识,时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要切实发挥好班子成员的表率作用,勇于担当,带头自律,带动区人大常委会机关更好的推动作风建设。要加强政治和业务学习,不断提高政治理论水平和业务素质,增强干事创业能力。要坚定“四个自信”,坚守“四个底线”,强化“四个意识”,立足岗位,担当作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。