区人大机关党支部召开理论学习会议

发布日期:2018-03-09作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

3月9日上午,区人大机关党支部召开理论学习会议,区领导方晓军、崔厚怀、孙晓萍、蒯正军以普通党员身份参加集中学习。

会议组织学习了党章和习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略。会议还学习传达了习近平在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神,党的十九届三中全会精神以及十九届中央纪委二次全会,省、市纪委十届三次全会和区纪委一届三次会议精神。

会议指出,八个“明确”、十四个坚持,是习近平新时代中国特色社会主义思想的具体展开和内涵逻辑,从世界观和方法论的高度,系统全面地回答了中国特色社会主义进入新时代后,中国共产党的‘新目标’‘新使命’,面临的‘新矛盾’等一系列带有根本性的问题,与治党治国治军的各方面工作紧密相连,既有理论高度,更具实践价值,将指导区人大机关更好开展工作。

会议强调,区人大机关党支部坚决支持和拥护中共中央关于修改宪法部分内容的建议,同时在工作中要高度重视发挥宪法重要作用,把实施宪法提高到新的水平。

会议强调,区人大机关党支部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻党的十九届三中全会精神,深刻理解深化党和国家机构改革的重要意义,坚决贯彻执行中央、省市区委有关决策部署,推动全区经济社会健康平稳发展。