您当前所在的位置:首页 > 代表园地 > 代表活动室

区人大代表活动室联络员工作职责

发布日期:2017-01-05作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

一、认真学习宪法、法律法规和人大业务知识,熟悉人大工作,全面负责人大代表活动室工作。

    二、熟悉活动室入驻的人大代表,了解代表所在辖区的社情民意,掌握辖区内企、事业单位及其它各类组织基本情况。

    三、结合实际,制定代表活动室工作计划,拟定人大代表到活动室工作日程,并对外公告。

    四、做好人大代表在活动室开展各项工作的联络服务工作,通知、落实人大代表参加活动,建立完善活动室档案材料,及时总结并填写上报人大代表提出的意见建议。

    五、做好人大代表在活动室约见政府有关部门、接待群众的有关准备和服务工作。

    六、加强与群众的联系,收集群众的意见和建议,及时向有关部门反映,注重引导人大代表围绕辖区群众普遍反映的热点难点问题开展活动。

    七、做好群众来信来访的接待、登记、转办工作。

八、做好区人大交办的其它工作。