您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会召开第45次主任(党组)会议

发布日期:2018-07-25作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:


7月24日上午,区人大常委会召开第45次主任(党组)会议。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议,党组副书记、副主任崔厚怀,副主任周泽安、孙晓萍、刘孝芸,党组成员洪雁华出席会议,区人大常委会办公室负责人,教科文卫、人选工委、预算工委、城建环资工委负责人,区委组织部、区科技局、区行政执法局负责人列席会议。

党组会议学习传达了省委书记李锦斌、市委书记李猛、区委书记查文彪在省、市、区“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会上的讲话精神;研究通过了区人大常委会党组“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育实施方案和补选区一届人大代表工作方案。会议还研究了人事任免事宜。

主任会议听取了区人民政府关于实施国家知识产权强县工程示范区工作情况的报告和区行政执法局工作评议意见整改工作方案的汇报。

会议指出,区人民政府要高度重视,切实抓好国家知识产权示范区创建工作。一是要对标对表,强化工作推进力度,确保争创成功。二是要提高企业科技创新主体意识,充分认识科技创新对提高产品市场竞争力、增强企业生存发展能力的重大意义。三是要提升企业的自主创新能力,通过创新驱动,实现高质量发展。四是要进一步优化服务,提升科技服务水平。

会议要求,区行政执法局要严格按照工作评议整改方案抓好落实。一是要提高认识,要以对人民对工作高度负责的态度,提高对整改重要性的认识。二是要落实责任,强化责任人整改意识,按时间节点的要求严格整改,确保按期整改到位。三是要进一步厘清明晰职能,建立相关配套制度,更好地依法履职。四是相关工委和办公室要加强跟踪监督,确保整改取得实效。

会议还研究通过了区人大常委会开展对审计查出问题整改落实情况的专题询问工作方案。