您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会调研2018年上半年国民经济和
社会发展计划执行情况

发布日期:2018-08-02作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:



8月1日上午,区人大常委会副主任、经济工委副主任刘孝芸率区人大常委会经济工委,对区人民政府2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况进行调研。

调研组先后现场视察了铜都流体、海亮二期、绿源医养结合养生公寓和铜官山1978文创园,随后召开会议,听取有关部门工作情况汇报并进行了座谈交流。

调研组充分肯定了上半年我区经济社会发展所取得的成绩。就下半年工作,刘孝芸要求,一是要坚定信心,严格对照年度目标任务,狠抓投资和项目落地,千方百计保持投资稳定增长。二是要加快推进产业转型升级,积极培育新的经济增长点,继续推进国家服务业综合改革试点区建设,努力实现高质量发展。三是要不断提升绿色发展,紧紧围绕水清岸绿美丽长江经济带铜官实施方案,全力打好蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土持久战。四是要做好“十三五”中期评估工作,各有关部门要高度重视,认真谋划,确保评估真实反映全区经济社会发展状况。

区发改局、区经信局、区招商局、区商务局、区统计局负责人陪同调研。