您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会机关召开“讲严立”党课报告会

发布日期:2018-08-09作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

8月9日上午,区人大常委会机关举行“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育党课报告会。区人大常委会党组书记、主任方晓军作题为《坚守初心使命,忠诚守纪明德,全力以赴做好人大工作》的专题党课报告。区人大常委会党组副书记、副主任崔厚怀主持会议。区人大常委会党组成员、副主任孙晓萍,党组成员洪雁华、副主任刘孝芸及机关全体人员参加会议。

方晓军的党课报告着重讲了三个方面内容:一是不忘初心,就要对党忠诚,始终坚持正确方向。要牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,准确把握对党负责、服从大局与对人民负责、为人民服务的一致性,毫不动摇地把党的领导贯穿于人大工作的全过程、各方面。二是不忘初心,就要严守纪律,时刻做到心有敬畏。要在思想上始终绷紧道德和责任这条红线,认真贯彻落实全面从严治党要求,严格执行中央八项规定精神,持续深入改进作风,以自己的公正和廉洁,诠释对党和人民的忠诚与担当。三是不忘初心,就要树立政德,始终保持为民情怀。要始终把“履职为民”作为人大工作的出发点、着力点和落脚点,站稳人民立场、树牢为民情怀、顺应人民期待,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,把常委会各项工作都深深植根于群众之中。畅通人民群众表达渠道,广泛凝聚人民的智慧和力量,生动诠释人民代表大会制度的生机活力和巨大优越性。

方晓军强调,要时刻审视初心,以初心校准前进的方向,坚定不断前行的步伐。要时刻讲忠诚、严纪律、立政德,要把思想认识统一到党委的部署要求上来,把工作重心聚焦到围绕中心、服务大局上来,把智慧力量凝聚到为人民服务上来,以更高的标准、更实的举措、更大的力度,不断推动人大工作再上新台阶。