您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会党组召开“讲严立”专题警示教育研讨会

发布日期:2018-08-09作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:


8月9日上午,区人大常委会党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育集中研讨会。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议并讲话。区人大常委会党组副书记、副主任崔厚怀,党组成员、副主任孙晓萍,党组成员洪雁华等出席会议。副主任刘孝芸及机关全体人员列席会议。

会上,区人大常委会党组成员紧扣研讨主题,并结合各自工作实际分别作了交流发言。党组成员、副主任章晓梅以书面形式发言。

方晓军在讲话中强调,要坚持以案为戒,筑牢思想防线。始终坚持“两个维护”,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,永葆政治本色不动摇,着力营造人大机关风清气正的政治生态。要把握关键环节,扎实推进专题警示教育。认真撰写对照检查材料,严肃开展批评与自我批评,抓好问题整改,坚持即知即改、边查边改,以问题整改的实际行动检验此次专题警示教育效果。要坚持统筹推进,切实促进人大工作。通过专题警示教育,进一步强化担当作为,以“三严三实”的作风、永远在路上的韧劲,不断推进人大工作发展。

会议还组织学习了习近平在全国组织工作会议上的重要讲话精神、习近平对推进中央和国家机关党的政治建设作出重要指示精神、全国人大常委会党组集体学习会议精神和中共中央政治局7月31日会议精神。