您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会

发布日期:2018-08-21作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

8月21日上午,区人大常委会党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议并讲话,区人大常委会党组副书记、副主任崔厚怀,党组成员、副主任孙晓萍,党组成员洪雁华等参加会议,副主任周泽安、刘孝芸列席会议。

会前,区人大常委会党组广泛征求意见、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料,方晓军对党组班子及成员对照检查材料逐一审阅把关,为开好会议做了充分准备。会上通报了党组2017年度民主生活会整改落实和会前征求意见情况,方晓军代表党组作对照检查,党组成员依次作个人对照检查,相互之间严肃开展批评,实事求是提出意见建议。党组成员、副主任殷明根、章晓梅因驻村扶贫和身体原因请假,会上作书面对照检查。

方晓军强调,要坚持以案为鉴,做到警钟长鸣。要深刻汲取鲁炜等案件的沉痛教训,坚决引以为戒,让廉洁自律意识浸入灵魂深处。要始终牢记初心使命,不断强化对党的忠诚意识,严守政治纪律和政治规矩,树立良好政德,时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

方晓军要求,要坚持问题导向,抓好整改落实。针对民主生活会查摆出的问题,要坚持即知即改、立行立改,制定整改措施,建立整改清单,明确整改目标、内容、时限,确保落到实处。要严格党内生活,加强班子建设。坚持党内生活制度,持续整治“四风”突出问题,真抓实干、一抓到底,努力打造一个政治坚定、务实创新、团结和谐、清正廉洁班子。要坚持统筹兼顾,推进人大工作。结合这次民主生活会,立足人大工作实际,把作风建设与推动工作结合起来,以新的精神状态,新的工作作风,推进各项工作的落实。