您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区一届人大常委会召开第21次会议并开展审计查出
问题整改落实情况专题询问

发布日期:2018-08-22作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

8月22日上午,区一届人大常委会在区行政会议中心第一会议室召开第二十一次会议。会议由区人大常委会主任方晓军主持,副主任崔厚怀、周泽安、孙晓萍、刘孝芸、章晓梅出席会议。区委常委、区人民政府常委副区长都斌,区人大常委会党组成员洪雁华,区人民法院院长王欣、区人民检察院检察长夏乐安,区监察委负责人,区人大常委会办公室、西湖镇人大、区发改局、区教育局、区财政局、区住建局、区审计局、区机关事务管理局、区公共服务中心负责人,部分区人大代表列席会议。

会议表决通过了吴礼智同志区行政执法局局长、赵鹏同志区文旅局局长的任命,同意谷越等辞去区一届人大代表职务的请求,作出补选区一届人大代表的决定并通过区一届人大代表补选工作方案。会议听取和审议了区人民政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告,区本级2017年决算草案和2018年上半年预算执行情况的报告以及2017年预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告。会议批准了《铜官区人民政府关于2017年财政决算情况的报告》,开展了审计查出问题整改落实情况专题询问。

方晓军在总结讲话中强调,一是要精心组织实施代表补选工作。补选工作领导小组和涉及到的选区要提高思想认识,严格按照方案要求,精心组织实施。要广泛宣传发动,营造选举氛围,把宣传发动贯穿于整个补选的全过程,激发选民的热情,提高选民参选率。要把充分发扬民主、严格依法办事和坚持党的领导、实现党委意图有机统一起来,确保此次代表补选工作圆满完成。

二是要奋力实现全年经济社会发展目标。下半年,面对依旧复杂多变的宏观经济形势,区人民政府必须把思想和行动统一到中央对当前经济形势的判断上来,贯彻落实好中央确定的坚持稳中求进工作总基调,突出“六稳”工作要求,围绕全年经济社会发展目标,扎实推进“双招双引”、项目建设、生态文明、民生工程、社会建设等各项工作,砥砺前行,确保全年目标任务实现。三是要充分发挥专题询问的监督作用。要继续坚持这一有效的监督方式,突出问题导向,有效推动和促进区政府及其部门改进工作。对已整改的问题要建立长效制度机制,确保解决“屡审屡犯”的问题;对还未整改的或未整改到位的问题,区政府及相关部门要按照“三张清单”工作法的要求,限期整改到位。区人大常委会相关工委和审计部门要加强跟踪监督,确保专题询问取得实实在在的效果。