您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会开展《铜陵市城市绿化条例》
执法检查

发布日期:2018-09-26作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

9月26日上午,区人大常委会副主任刘孝芸率队对我区《铜陵市城市绿化条例》贯彻实施情况进行检查,区人大常委会城建环资工委主任、部分区人大代表参加检查。

检查组先后对乌木山公园、天桥新村、泓景苑实地进行了察看,详细了解了我区绿化工作开展情况并召开座谈会,听取区政府关于我区贯彻实施《铜陵市城市绿化条例》工作情况的汇报。

检查组在充分肯定全区贯彻实施《铜陵市城市绿化条例》所取得的成绩同时要求:

一是提高认识,落实责任。作为职能部门首先自己要提高认识,发挥牵头作用,提前谋划,积极向区政府汇报,让这项工作在政府工作报告中体现出来。在政府统一领导下,落实各部门的责任。

二是加强宣传,打造亮点。要通过媒体、网络、横幅等多种形式和方法开展《条例》的学习和宣传,并重点打造个别小区,咨询专业人员以低成本取得高收益,彻底改变小区环境,让老百姓看到实际成果,以此强化全民绿化的意识。

三是发挥职能作用,依法履职。要严格按照《铜陵市城市绿化条例》的规定充分发挥职能作用。在资源有限的前提下,多渠道筹措资金,积极推进绿化工作,做出成果。牵头协调,加强部门协作,对涉及多部门的的重大问题,要开展联合执法。

区住建局负责人陪同检查。