您当前所在的位置:首页 > 人大工作 > 监督工作

区人大常委会开展对区科技局工作评议前调研

发布日期:2018-09-29作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

9月28日下午,区人大常委会副主任周泽安率评议组对区科技局工作进行评议前调研。区人大常委会教科文卫工委委员及部分区人大代表参加调研。

调研分两个阶段进行,分别召开了区科技局机关全体人员座谈会和相关区直部门、服务对象座谈会,听取区科技局工作情况的汇报,并征求相关部门和服务对象的意见和建议。

评议组对区科技局的工作表示肯定,并对下一步工作提出建议,一要加大科技创新的力度,结合我区全国服务业示范区工作的开展,在现代服务业领域以及文创、教育等方面培育新的科技创新项目并给予扶持;二要加强知识产权的应用和保护,出台政策鼓励专利申请,形成激励自主创新的良好氛围;三要加强产学研合作,推动科技成果转化为生产力,并积极争取资金加快推进重大科技项目建设;四是要进一步强化服务意识,加强与企业的沟通对接,积极向企业宣传科技方面的政策,主动帮助企业解决困难和问题,优化科技企业的发展环境。