您当前所在的位置:首页 > 小组活动

区人大第七代表小组开展向选民述职活动

发布日期:2018-09-17作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

为进一步增强人大代表的责任感,促进代表密切联系选民,自觉接受选民监督,更好地履行代表职责,发挥人民代表为人民的作用,9月14日下午4时,区人大第七代表小组集中开展向选民述职活动,活动按照代表述职、选民提问、代表解答、民主测评依次进行。


代表小组组长吴松涛认真总结了一年来的履职情况,汇报了居民反映问题的办理情况,他表示,在今后工作中要深入基层强化调研、突出民众需求导向,牢记使命、发挥作用、履行职责,不负党和国家赋予的圣神权利,不忘人民群众交于的殷切期望,多提意见和建议,与选民携手建设和谐美丽社区。代表吴妮娜在述职发言中说:“作为一名区人大代表,光荣感、责任感和使命感一直伴随着我。履职期间,我积极参加区人大组织的视察、调研、走访、评议等活动,广泛深入地了解民情、民意,关注人民群众关心的热点、难点问题,提出了《关于解决城区街道、小区内僵尸车长期占道问题的建议》,建议得到了有关部门的重视”。


选民提问环节,部分选民代表就辖区经济发展、环境保护等方面向人大代表展开了提问,代表们一一做了相应回答。


会议最后,选民就代表述职情况做了评议并现场填写了述职测评表,与会选民一致认为各位代表的工作做的很扎实、很充分,并希望代表们不忘初心、继续前行,一如既往地为人民谋福祉,满意率100%。


活动的开展,加强了代表与选民之间的交流互动,增强了人民群众的监督职能,提升了人大代表的履职职能,进一步规范了代表小组工作,助推了区域经济发展。