您当前所在的位置:首页 > 小组活动

第七代表小组赴区图书馆开展调研活动

发布日期:2018-09-30作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

9月29日下午,区人大第七代表小组在组长吴松涛的带领下来到区图书馆进行参观调研,区人大党组成员、副主任、人选工委主任孙晓萍,副主任、经济工委主任刘孝芸应邀参加活动并予以指导。


代表一行首先听取了区文化馆馆长裴罕关于区图书馆服务环境、功能布局相关情况的介绍,裴罕还介绍说,“铜官区充分发挥图书馆管理企业的专业性、灵活性和创造性的优势,创新发展模式,引入社会力量积极参与区公共图书馆总分馆体系建设。发挥区图书馆的桥梁作用,为8个社区分馆配置读者办证和图书借阅系统,实现资源共享,把优秀文化信息资源分享到读者身边。区图书馆相关负责人还就总分管全民阅读推广工作情况进行了介绍。

座谈交流中,与会代表们肯定了区图书馆工作成绩的同时,也就现有馆舍陈旧、馆藏不足、人才配备不足等问题进行探讨。人大代表们各抒己见,提出指导意见。

孙晓萍、刘孝芸分别指出:“区馆在服务模式上做了大胆创新,取得了可喜成绩,还要在更好吸引读者,不断扩大受众上利用自身优势,多尝试、再创新、出成效。代表们均表示,将一如既往地关心和支持区图书馆事业发展,将通过各种方式和渠道,群策群力推动区公共文化事业更上一层楼。


随后,代表们在在馆员的导引下,参观了综合阅览区、少儿阅览室、电子阅览室、期刊阅览室等区域。在参观艺创空间时,代表们对区馆的创新功能室配置表示称赞。并与工作人员和读者现场进行了交流。



最后,人大代表们还提出了在石城路(区馆门前)设立电子大屏,向市民宣传图书馆功能及馆藏资源的建议,这样可以让更多市民了解图书馆,让更多的人享受公益的、均等的阅读服务。