您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会调研代表建议办理情况

发布日期:2018-10-17作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

10月16日,区人大常委会副主任孙晓萍带队对区一届人大四次会议以来代表建议办理情况进行调研,听取了区政府相关部门关于代表建议办理情况的汇报,区人大常委会人选工委、区政府办公室负责人陪同调研。

调研前调研组广泛征求了所有提出建议的领衔代表对办理工作和办理结果的意见,并开展了满意度测评。

区一届人大四次会议以来,区人大常委会向区政府交办代表建议57件。目前,57件建议已全部办结。

调研组要求,要进一步重视代表建议办理工作,将办好代表建议作为推进发展、服务民生的重要举措,切实增强办理工作责任感和使命感;要进一步规范建议办理流程,在建议交办过程中要与主办单位、承办单位共同协商,制定具体措施,确保建议的办理落实;要进一步提高建议办理的落实率,对于条件允许的,要积极推进,尽快予以解决,提高建议办理实效;要进一步加强与代表的沟通,全面、准确了解代表所提问题的意图和具体要求,征询他们对办理工作的意见,对于因政策等因素无法落实的建议,要做好解释沟通工作,取得代表的支持和理解。