您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会调研区政府“三供一业”
移交分离工作情况

发布日期:2018-10-22作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:


10月22日上午,区人大常委会对区政府“三供一业”移交分离工作情况进行调研。调研汇报会由区人大常委会副主任刘孝芸主持,区人大常委会党组成员洪雁华,区人大常委会预算工委、区财政局、区住建局负责人参加。

“三供一业”移交分离是指国有企业职工家属区供水、供电、供热(供气)和物业管理等职能移交给市相关部门和区政府,并由其协调落实管理机构,其中我区接收属地国有企业的物业管理。

我区“三供一业”移交分离分三个阶段,第一阶段前期准备,包括移交户数的确认、双方协商维修改造的实施方案,在协商一致的基础上签订移交协议;第二阶段维修改造;第三阶段验收清算。目前我区已完成移交协议的签订,正在实施第二阶段的维修改造任务。我区“三供一业”移交分离共涉及企业有6家,其中央企2家,省属企业3家,市属企业1家。

调研组在听取了区财政局、区住建局关于我区“三供一业”移交分离工作情况的汇报后,要求:一是要抓紧落实改造资金。要按照市政府的决定,对没有按协议落实资金的企业主动对接,积极协调,确保资金落实。二是要加快推动项目进程。在资金落实的基础上,积极开展项目招标等前期工作,并尽快实施改造。三是要保障项目的工程质量。对于已实施的改造项目,要及时跟进,发现问题及时提出,督促整改,确保工程质量,避免后期整改产生更大成本。