您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会调研区政府“十三五”
规划中期评估工作

发布日期:2018-10-31作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:


10月29日,区人大常委会对区政府“十三五”规划中期评估工作进行调研。调研汇报会由区人大常委会副主任刘孝芸主持,区人大常委会领导崔厚怀、孙晓萍、洪雁华、章晓梅以及经济、预算等相关工委负责人、部分人大代表,区政府领导都斌、顾大伟以及区发改局等相关部门负责人分别参加了经济发展和社会事业发展的分组调研。

调研组听取了区发改局及其相关部门关于“十三五”规划指标完成情况的汇报,并就预期完成情况进行了座谈交流。

调研组充分肯定了“十三五”规划实施以来,全区经济社会发展所取得的成就。就中期评估工作,调研组要求,一是要明确目标。区政府及其相关部门要对照总体目标要求,加强分析研判。对个别难以实现的指标确需调整,要在借鉴参考市里指标的基础上,经过科学分析论证后进行调整。二是要理清思路。区政府及其相关部门要对照目标,理清思路,细化工作举措,力争按期完成“十三五”规划各项目标任务。三是要超前谋划。要在确保完成“十三五”规划目标任务的同时,超前谋划布局,为“十四五”规划打好基础。