您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区一届人大常委会召开第22次会议

发布日期:2018-11-12作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:


11月9日上午,区一届人大常委会第二十二次会议在区行政会议中心第一会议室召开。会议由区人大常委会党组书记、主任方晓军主持,党组副书记、副主任崔厚怀,副主任周泽安、孙晓萍、刘孝芸、殷明根、章晓梅出席会议。区委常委、区政府常务副区长都斌,区人大常委会党组成员洪雁华,区人民法院院长王欣、区人民检察院检察长夏乐安,区监察委负责人,西湖镇人大、区人大常委会办公室、区政府办、区发改局、区科技局负责人,部分区人大代表以及向区人大常委会口头述职的政府部门负责人等列席会议。

会议确认补选产生的张莉等4名同志的区一届人大代表资格有效。表决通过了陈荣喜同志区卫计局局长的任命。会议听取和审议了区人民政府关于区一届人大四次会议以来代表建议办理情况的报告和关于铜官区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期评估情况的报告,会议同意区人民政府的报告,决定批准区人民政府提出的十三五规划纲要中部分指标调整的建议。会议还听取了区发改局、民政局、体育局部门负责人的口头述职报告,对区科技局开展了工作评议。

方晓军在总结讲话中强调,一是要抓好全年各项任务的完成和落实。要围绕目标任务,进行认真梳理,逐项抓好落实,确保圆满完成全年工作目标。要精心谋划好明年工作,紧扣区委重大决策部署和人民群众的普遍关切,制定好明年的工作计划,切实履行好区人大常委会的工作职责。二是要着手筹划区一届人大五次会议。要做好有关会务安排和各项文字材料的准备工作;要开展好会前调研,组织代表广泛联系选民,倾听选民意见,认真审议好大会的各项报告,提出高质量的建议;要开展好先进代表小组、优秀人大代表、优秀代表建议的评选表彰工作,激发代表履职的积极性。三是要进一步强化监督力度。针对近期县区第二交叉巡察组巡察人大常委会机关发现的审议意见、评议意见落实不到位的问题,要全面整改。各工委、办公室要加强对常委会通过的决议、决定、审议意见、评议意见的督办力度,对报来的文件要认真把关,对落实情况要进一步跟踪监督,确保常委会的各项监督落实到位。