您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会召开第51次主任(党组)会议

发布日期:2018-11-16作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:


11月16日上午,区人大常委会召开第51次主任(党组)会议。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议,党组副书记、副主任崔厚怀,副主任周泽安、孙晓萍、刘孝芸、章晓梅,党组成员洪雁华以及区人大常委会办公室、教科文卫工委、人选工委、经济工委负责人参加会议。

党组会议学习传达了习近平在民营企业座谈会、首届中国国际进口博览会开幕式、上海考察、向国家综合性消防救援队伍授旗以及会见香港澳门各界庆祝国家改革开放40周年访问团时的重要讲话精神,研究通过了提名推荐优秀年轻干部事宜。会议通报了县区第二交叉巡察组对人大机关巡察发现问题的初步反馈意见。

方晓军强调:一是要提高政治站位,强化四个意识,坚决做到在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致,始终做到政治上清醒,行动上自觉;二是要落实好一岗双责,切实加强党风廉政建设,进一步抓好党章、党纪、新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习教育,坚决做到不触犯红线;三是要加强制度建设,进一步健全和完善机关的各项规章制度,堵塞漏洞,严格制度执行,确保机关每名同志真正做到守纪律,讲规矩。

主任会议研究通过了区人民政府关于“十三五”规划中期评估工作情况报告的审议意见、区人民政府关于区一届人大四次会议以来代表建议办理情况报告的审议意见、对区科技局工作的评议意见和区一届人大常委会第23次会议方案,并对年内工作提出要求。