您当前所在的位置:首页 > 小组活动

第七代表小组走进铜官数谷 共话大数据发展

发布日期:2018-11-26作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:


11月23日下午,区人大第七代表小组一行来到铜官数谷开展大数据产业专题调研,市学习办主任殷红卫应邀参加了此次调研活动。


代表小组一行首先听取了铜官数谷相关工作人员陶晓东关于项目基本情况的介绍,陶晓东说:“铜官数谷致力于改造传统产业,培育数字经济,集中发展数据采集、整理、分析、发掘、展现、应用、交易及云计算、智能制造、物联网、3D打印、电商平台、个性化定制等新兴业态,集聚区域经济发展综合能力,打造经济发展新增长极,吸引了中科汇联、云武智能、软通动力、猪八戒网、葡萄网等企业入驻。”


随后,代表们参观了猪八戒网、新永安软件、中盛画材以及安徽云武智能科技有限公司无人机项目,并与企业相关负责人进行了交流,在谈及如何加快推进民营企业实现高质量发展时,新永安软件相关负责人说:“在产业互联网时代,民营企业必须做好与互联网、大数据、人工智能的深度融合,要以大数据、智能化为引领,大力发展智能产业,用智能技术改造传统产业。”


座谈中,企业家们纷纷表示,区委、区政府不断释放政策红利,不断优化营商环境,为民营企业提供了大展拳脚的舞台,民营企业必须要牢牢抓住新时代的发展机遇,心无旁骛创新创造,在改革开放的大潮中大显身手。

通过此次调研,代表们表示,必须要增强服务的主动性,持续加强招商引资政策的宣传指导,进一步优化“四最”营商环境,聚力引进更多优质企业入驻,踏准人工智能发展浪潮,增强信心、形成共识,回答好运用大数据、人工智能在经济发展、政府治理、精细化管理等方面提出的新课题。