您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会
调研区环境状况和环保目标完成情况

发布日期:2018-11-28作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:


11月27日下午,区人大常委会对我区环境状况和环保工作目标完成情况进行调研,调研汇报会由区人大常委会副主任刘孝芸主持,区人大常委会党组成员洪雁华,城建环资工委负责人、部分人大代表参加调研,区人民政府副区长汪志祥、区发改局、区经信局、区环保局、区住建局、区农林水利局、区征收中心负责人陪同调研。

调研组听取了环保局及相关部门关于我区环境状况和环保目标完成情况的汇报,与会人员就我区环保现状进行了座谈。

调研组充分肯定了我区环保工作所取得的成绩,同时要求,一是围绕环保指标抓好各项环保工作。要将指标完成作为最低标准,加大力度推进环保工作;二是抓好中省环保督察反馈问题的的整改工作。要对照时限,加大整改力度,力争提前完成任务;三是加强《环保法》等相关环保知识的宣传。提升全民环保意识,让全民自觉参与环保工作;四是加强相关部门的协作。要形成职能部门及镇办社区协调联动的的工作机制;五是加强对我区环保问题的调查、统计。做到心理有数,抓住问题本质,彻底整改到位。