您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会调研“政府效能提升年”实施情况

发布日期:2018-12-25作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:



12月25日上午,区人大常委会副主任孙晓萍率队对“政府效能提升年”实施情况开展调研。区人大常委会人选工委负责人,部分区人大常委会委员和人大代表参加调研。

调研组现场视察了区公共服务中心办事大厅,随后召开会议,听取区政府办公室负责人关于政府效能提升年活动有关工作情况的汇报并进行了座谈交流。

调研组充分肯定了区政府在效能提升年活动所取得的成绩,参与调研的人大代表就区政府效能提升年工作提出了很多富有建设性的意见和建议。就进一步提升政府效能,孙晓萍强调,一是要强化法治意识,严格依法行政,同时要完善规章制度,提高工作执行力,确保政府工作有条不紊开展。二是要强化服务意识,把人民群众的满意度作为衡量政府工作的标准,要加强对工作人员特别是服务窗口一线工作人员的业务培训,同时把监督考核落到实处,切实提高工作人员的积极性。三是要强化问题意识,要主动发现问题并着力解决,力所能及改善服务,营造良好的政务服务环境。四是要强化创新意识,深入推进“放管服”改革,要善于借鉴先进地区的优秀经验,利用互联网等手段,方便老百姓在办事中少跑步甚至不跑路,让优质服务永无止境。

区政府办、区公共服务中心负责人陪同调研。