您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会召开第54次主任(党组)会议

发布日期:2019-01-03作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:


1月2日下午,区人大常委会召开第54次主任(党组)会议。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议,党组副书记、副主任崔厚怀,副主任周泽安、孙晓萍、刘孝芸、章晓梅,党组成员洪雁华,区人大常委会办公室、人选工委负责人参加会议。

党组会议传达学习了中央经济工作会议、中央政治局专题民主生活会以及全国人大常委会党组学习习近平重要讲话精神专题会议精神。研究并通过了区人大常委会机关巡察反馈意见整改方案。

就巡查整改工作,会议要求,一是要提高政治站位、强化政治担当,诚恳接受、照单全收,从讲政治、讲党性的高度,对反馈意见主动认领,对号入座,化压力为动力,真查真改、立行立改。二是要强化整改责任担当,压实责任、真抓实改。要切实履行巡察整改主体责任,机关所有党员干部要认真对待巡察整改,贯彻落实巡查整改工作,坚决整改到位。三是要强化成果运用,彰显巡察成效。巡察工作的最终目的还是为了解决问题。整改不到位、问题解决不彻底,巡察工作的成效就会大打折扣,要通过推动巡察整改向日常工作延伸,加强制度建设,切实用制度规范权力运行,夯实和巩固好整改成果。

主任会议研究并通过了先进代表小组和优秀代表建议评选结果,研究了提交区一届人大五次会议审议的有关材料。