您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会调研区政府2018年预算执行
和2019年预算草案编制情况

发布日期:2019-01-04作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:


1月3日下午,区人大常委会副主任刘孝芸率区人大常委会预算工委对区政府2018年预算执行和2019年预算草案编制情况进行调研。

调研组听取了区财政局及相关部门的工作情况汇报,与会人员就2018年预算执行及2019年预算编制情况进行了的座谈讨论。

调研组充分肯定了2018我区预算执行情况。就明年的财税工作,刘孝芸强调:一是要强化协税护税工作。财政部门要强化责任意识,随时掌握税源动向,并及时向区政府报告。财政部门要在政府的统一协调下发挥牵头作用,各部门、各单位要积极行动起来,共同把协税护税工作抓起来。二是要加强财政的规范化精细化管理。保主保重,严控一般性支出,统筹安排好资金,保工资,保运转。三是要加强对上资金争取。要对国家、省、市出台的政策进行梳理,主动与上级部门对接,争取更多的项目资金支持。

区财政局、区会计核算中心、区税务局负责人陪同调研。