您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会召开第57次主任(党组)会议

发布日期:2019-03-07作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:


3月6日下午,区人大常委会召开第57次主任(党组)会议。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议,党组副书记、副主任崔厚怀,副主任周泽安、孙晓萍、洪雁华、刘孝芸参加会议,区人大常委会办公室、人选工委负责人,区法院、区委组织部、区编办负责人列席会议。

党组会议传达学习了中共中央政治局2月22日会议精神、中央全面依法治国委员会第二次会议精神、习近平在中共中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神和习近平重要文章《推动我国生态文明建设迈上新台阶》、《加强党对全面依法治国的领导》。党组会议还研究了设立区人大常委会社会建设工作委员会和内司工委更名、有关人事任免、关于建立区政府向区人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见(讨论稿)和区人大常委会机关落实巡察反馈意见整改规章制度建设等事宜。

主任会议听取了区编办关于机构改革情况的通报,研究了代表建议交办事宜,通过了区一届人大常委会第26次会议方案。

会议强调,机关全体党员干部要高度重视巡察整改工作,主动担当、压实责任、真抓实改,将整改规章制度不折不扣执行到位,切实用制度规范权力运行,夯实和巩固好整改成果。

会议要求,人选工委和办公室要抓好代表建议交办,严格把关源头交接,规范交办程序,强化办理过程监督,确保代表建议办理质量,真正做到让代表满意。