您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

方晓军率队开展议案前期论证调研

发布日期:2019-03-19作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:


3月19日上午,区人大常委会党组书记、主任方晓军率队前往狮子山社区,就区一届人大五次会议期间,王大宝等12名代表联名提出的《关于改造狮子山老城区环境的议案》进行论证调研。区人大常委会副主任刘孝芸主持调研会议,区人民政府副区长巫永生、区人大常委会城建环资工委、办公室负责人,部分议案联名代表,区发改委、区财政局、区住建局、区商务局、区文旅局、区体育局、区征收服务中心、市国土资源局铜官区分局负责人参加调研。

在狮子山社区会议室,领衔代表王大宝向大家介绍了议案内容,随后区直各有关部门对议案的必要性和可行性发表了意见,并进行了座谈讨论。

大家一致认为,狮子山老城区基础设施欠账多、功能配套不完善,有其特殊的历史原因和自身的地理环境因素。实施老城区改造关系到老城区3万多群众的民生福祉和狮子山国家级高新区的建设,有必要,也势在必行。

方晓军对区政府及相关部门高度重视议案论证调研工作予以充分肯定。他强调,由于狮子山老城区的特殊性,目前实施改造,要实事求是,不能搞大拆大建,只宜整治提升为主。从长远看,狮子山老城区改造必须循序推进。一是要编制规划、完善功能。要积极同市级层面对接,形成清晰明确的长期规划方案。二是要统筹安排、远近结合。在谋划长远规划方案的同时,要制定年度实施计划,确保长期和短期均有所作为。三是要先易后难、分步实施。要积极主动作为,有所突破,能做的积极去做,逐步推进。四是要多方争取、综合施策。要千方百计谋划项目资金,为老城区改造提供支持。

就下一步议案论证工作,方晓军要求,城建环资工委要在座谈讨论的基础上进一步深化调研,广泛征求群众意见后形成议案审查报告,提请人大常委会审议决定。