您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

崔厚怀带队调研法院执行工作情况

发布日期:2019-04-17作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:


4月16日上午,区人大常委会党组副书记、副主任崔厚怀率队调研区法院执行工作情况。区人大常委会监察和司法工委负责人,部分区人大常委会委员和人大代表参加调研。

调研组听取了区法院执行工作情况的汇报,并就有关工作进行了的座谈讨论。

调研组充分肯定了区法院执行工作取得的成效,并指出,破解执行难问题,对打通公平正义的“最后一公里”,提升司法公信力具有重要意义。

崔厚怀在调研总结讲话中强调:一是要完善执行联动机制,强化执行工作大格局。法院在执行过程中遇到新问题要及时提出、及时协调、共商对策;各有关部门要按照中央、省、市出台的文件要求,加强联动、履职到位,提高执行威慑力。二是要加大宣传力度,形成良好执行氛围。区法院应当通过采取曝光典型案例、坚持以案释法等方式,加强舆论宣传,形成有力破解执行难的社会共识,压缩“老赖”的生存空间。三是要创新执行模式,采用创新办法突破执行难问题。敢于探索尝试新办法、新机制、新措施,善于总结,学习借鉴别人的好经验、好做法,寻找突破口,不断提升工作质效。四是要加强执行队伍保障,提高执行队伍素质。坚持培养执行人员良好的职业操守和执法为民的情怀,增强责任感和使命感;坚持严管与厚爱相结合,强化职业保障,激发广大干警攻坚执行难的积极性和创造性。五是要巩固工作成果,构建执行工作长效机制。坚持攻坚之后不放松、不懈怠,将行之有效的经验及时固定下来,把“基本解决执行难”工作取得的成果常态化、制度化,持续推进执行规范化建设。