您当前所在的位置:首页 > 人大工作 > 监督工作

区人大常委会开展对区市场监管局工作评议的前期调研

发布日期:2019-04-17作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

 

根据区人大常委会2019年工作要点安排,由区人大常委会副主任洪雁华为组长的区人大常委会对区市场监管局进行工作评议小组开展工作评议前期调研。

调研分两个阶段进行。412日上午,评议组召开区市场监管局班子成员、二级机构负责人及各市场监管所负责人座谈会,听取区市场监管局负责人相关工作情况汇报;

4月17日上午,评议组组织召集区狮子山高新区、区经信局、区财政局、区商务局、区住建局、区行政执法局负责人、部分社区负责人及区市场监管局工作服务对象座谈,听取他们对行区市场监管局工作的意见和建议。

评议组指出,近年来,区市场监督管理局紧紧围绕全区中心工作,认真贯彻执行相关法律法规及政策,积极履行市场监管职责,狠抓食品安全、特种设备监管等工作落实,持续深化商事制度改革,不断改进工作作风,有力维护了我区市场经营秩序,激发市场活力,为促进我区经济社会更好更快发展提供了坚强保障。

就区市场监管局下一步工作,评议组要求,一要坚持依法行政,努力提升履职能力;二要突出工作重点,积极回应人民群众关切;三要提升服务水平,营造良好发展环境;四要加强队伍建设,建立健全监督管理机制。

   对区市场监管局的工作评议将在第27次区人大常委会上进行。届时,将听取和审议区市场监管局工作情况的报告、评议组的工作评议意见的报告,并对市场监管局进行满意度测评