您当前所在的位置:首页 > 人大工作 > 监督工作

洪雁华带队调研农村农排电改造情况

发布日期:2019-03-27作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

为协助市人大财经工委做好全市农排电改造议案的论证调研,3月26日上午,区人大常委会副主任洪雁华带队对我区农村农排电改造情况进行调研。区人大常委会经济工委、农业农村工委负责人,部分区人大代表参加调研活动。

调研组先后视察了西湖镇联复村、新圩村和新城办查壬村,实地察看农排电线路及泵站设施。随后召开会议,听取区发改局、农业农村水利局、西湖镇和新城办关于农村农排电情况的汇报并进行座谈交流。

就做好全市农排电改造议案调研论证工作,洪雁华强调,要提高政治站位。农排电改造关乎农村发展,关乎民生大计,区、镇(办)政府和村集体要以此次议案调研为契机,全面摸排农排电线路及泵站设施基本情况,为市人大代表议案办理提供第一手资料。同时,要继续加强农排电线路改造,强化农排电用电管理,加大用电安全知识宣传力度,实现农排电改造工程造福乡村。