您当前所在的位置:首页 > 人大工作 > 监督工作

刘孝芸带队学习考察预算联网监督工作情况

发布日期:2019-03-13作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:



3月12日,区人大常委会副主任刘孝芸带队先后前往枞阳县和市人大常委会学习考察预算联网监督工作。区人大常委会办公室、预算工委和区财政局负责人陪同学习考察。

在枞阳县,考察组参观了县人大预算联网监督中心,听取了县人大常委会预算工委关于预算联网监督系统建设情况的介绍,并就有关工作进行了座谈交流。刘孝芸强调,建设预算联网监督系统,是贯彻落实中央关于加强全口径预算决算、国有资产监督的重要部署,推进人大事业和预算审查监督工作创新发展,促进政府管理好、使用好财政资金,不断提高现代财政依法治理水平,促进有效配置公共财政资源,推动高质量发展的重要抓手。区人大常委会要学习借鉴枞阳县的经验,在系统建设中要坚持总体布局,制定完备的实施方案;坚持内外联动,争取各部门的全力支持;坚持结合实际,合理设置系统模块,努力建成科学、高效、实用的预算联网监督系统。

在市人大常委会,考察组汇报了当前工作进展。市人大常委会预算工委负责人就预算联网监督系统总体规划、建设流程等进行了详细介绍。刘孝芸表示,我区将严格按照全市统一部署,立即成立预算联网监督工作领导小组、制定实施方案,按程序报批后,抓紧组织实施,确保在既定的时间点内完成任务。