您当前所在的位置:首页 > 建议议案 > 一届四次

1-4-54余友虎关于对铜官区农贸市场实行统一管理模式的建议

发布日期:2018-01-25作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

建议号

1-4-54

届  次

一届四次

标  题

关于铜官区农贸市场实行统一管理模式的建议

正  文


铜官区农贸市场现有两种管理模式,一种是原狮子山区农贸市场由所在社区代管,另一种是原铜官山区农贸市场由市场监督统一管理。

由于社区承担经济及社会性事务工作越来越繁重,人少事多,且社区没有对农贸市场进行管理的职能,社区也无专业人员和相关经费,农贸市场的管理显然还与居民的期望存有一定距离,特别是菜市场周边多见脏乱差现象。

要解决农贸市场差、周边交通秩序杂乱的短板,必须探索建立长效机制,从根本上解决问题。首先应该调整规范农贸市场管理体制,建议由市场监督管理局统一管理,安排专业人员进行管理。这也是两区合并后,优势互补的行政管理体制改革要求,在更大范围内统筹资源配置,实现优势互补,推进公共服务均衡化,促进民生改善。

 

 


领 衔 人

余友虎

主办单位

区市场监管局

办理结果

 

办复类别

 

备    注