您当前所在的位置:首页 > 建议议案 > 一届四次

1-4-53余友虎代表关于增设风凰山社区城市管理派驻机构的建议

发布日期:2018-01-25作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

建议号

1-4-53

届  次

一届四次

标  题

余友虎代表关于增设风凰山社区城市管理派驻机构的建议

正  文

  铜官区凤凰山社区位于铜官区最东端,距离市区近40公里,面积3.37平方公里,共有居民约1.2万人,辖区单位和个体私营企业数达322家。同时,辖区多地又与义安区顺安镇毗邻,整体治理难度大、存在严重的安全隐患。20117月,根据全市社区体制改革要求,由原凤凰山街道和矶山街道两个办事处撤并组成的凤凰山街道更名为凤凰山社区,辖凤矿、七0一、新桥三个居民服务站和一个新建村民委员会,点多面散,管理工作难度大。社区体制改革,其目的就是为了更好的零距离服务居民,打造服务社区、文化社区、幸福社区201711日起,原狮子山区城市管理执法局由属地管理改为垂直管理。将立新社区、车站、区直属中队合并成立执法大队立新中队,同时将狮子山社区、铜霞社区、凤凰山社区以及高新区合并成立狮子山中队。

凤凰山社区辖区内存在城市管理职能缺位等问题。由于狮子山执法中队驻地在狮子山社区,相距凤凰山社区近30公里,日常巡逻等根本无暇顾及。只有社区发现问题与之联系,执法中队才派工作人员下来巡逻及解决,这样一来,不仅不能及时解决相关问题,也浪费一定的人力物力,造成管理力度不够。凤凰山社区辖区小区内例如违章搭建、占道经营、乱停放车辆、居民占用公共场合养家禽、种蔬菜等影响市容问题较明显。这些问题如不能及时解决将严重影响居民的舒适度和幸福感。由于凤凰山社区辖区小区内老人及孩子居多,加上三供一业移交地方后社会事务的增加,各地矛盾突出,一时无法满足居民日常对环境和安全需求。甚至直接影响居民正常生活,从而导致辖区居民都怨声载道,意见很大,建议有关单位和部门妥善解决凤凰山社区城市管理职能缺位等问题,以满足居民的日常需求。

领 衔 人

余友虎

主办单位

区城管执法局

办理结果

 

办复类别

 

备    注