您当前所在的位置:首页 > 建议议案 > 一届四次

1-4-52朱玉良代表关于政府对安置房地下车库进行回购的建议

发布日期:2018-01-25作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

建议号

1-4-52

届  次

一届四次

标  题

关于铜陵市建设的安置房项目配建的地下车库,建议由政府按照建设项目成本价给于回购的建议

正  文


我市开始由政府主导,各区负责,市政府有关职能部门监管的安置房建设管理项目已经有十多年的时间了。全市三区一县安置房建设项目总面积在一百多万平米,有效地改善了人民生活水平和居住环境,为我市城市发展和经济建设做出了巨大的贡献。

建设好安置房项目,依据土地出让文件及规划有关技术指标要求;进行规划设计和建筑设计后并付诸实施。我市安置房建设项目的土地出让文件根据各区安置情况及土地类别的不同,土地评估后制定土地出让价后进行土地挂牌,所以;我市安置房建设的土地出让文件各项指标略有不同。

我市安置房建设经过十多年的建设发展,也积累了很多成熟的经验,各项建设日渐完善。但也存在一些遗留尚待解决的实际问题,比如;安置房建设项目有的配建的地下车库在出让文件中,明确了由政府回购,有的项目出让文件中明确由开发商自行销售。

开发公司开发建设的福景东方城和西湖春城安置房小区,回迁的对象全部是被征迁安置的拆迁户,经济条件有限。一部分经济条件好的,购置了私家车及跑运输的货车基本上停放在小区的人行道上。影响了小区环境和噪音污染,最重要是私家车占用了消防通道,危机了小区居民生命安全,一旦发生火灾,损失将不可估量。日前,该小区业主代表多次联名向政府有关部分反应小区停车难问题。但开发商按照规划指标配建的大面积地下车库,投资大量资金,且使用率非常低,目前我市安置房小区地下车库基本上是闲置着。

为了还安置房小区应有的建设环境和居民应该享有的生活空间,更为了一旦遇到突发事件,能够得到应有的救援,建议:政府能够参照我市类似的安置房项目,以建设成本价回购安置房项目配建的地下车库。如我市成片安置房小区福景东方城和西湖春城等小区,政府回购后交于物业公司运营管理,以服务性收费管理惠及到拆迁户,让失地农民真正受益,感受到政府为民办实事。

领 衔 人

朱玉良

主办单位

区住建局

办理结果


办复类别

 

备    注