您当前所在的位置:首页 > 建议议案 > 一届四次

1-4-29汪小毛代表关于进一步理顺城市道路园林绿地等设施管理职责的建议

发布日期:2018-01-25作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

建议号

1-4-29

届  次

一届四次

标  题

关于进一步理顺城市道路园林绿地等设施管理职责的建议

正  文

近年来,随着城市交通建设的大发展,市政道路里程不断增加,但有部分市政道路建成后存在管理职责至今未明确,造成管理不畅,道路路面出现的病害未及时修补、道路缺失的标线也得不到及时的补划,存在一定地安全隐患,如铜芜路白杨坡至沪渝高速铜陵出口段,该段市政化改造完成已有多年,但截止到目前该段部分道路管理职责至今未明确,市民多次反映该段路面有坑槽、标线不清晰等问题未能到底及时处理。根据《铜陵市人民政府办公室关于调整城市道路园林绿地管理职责的通知》(办【20158号)文件精神,及城市主次干路的道路、绿化、路灯、人行道及道路排水、道路信号灯、道路标线、交通护栏、路名牌等市政道路园林及交安设施等管理专业化的要求,因此,建议:

一、铜芜路白杨坡至沪渝高速铜陵出口段为城市主干道,其道路、绿化、路灯、人行道等市政园林设施管理全部交由市住房城建委负责接管,道路排水设施的管理全部交由市水务局负责接管,道路信号灯、道路标线、交通护栏及路名牌管理全部交由市公安交警部门负责接管。               

二、新建成后市政道路,在项目交工时就要明确管理职责,及时办理移交手续,同时道路建设单位要将道路竣工资料一并移交给接养单位。 

领 衔 人

汪小毛

主办单位

区住建局

办理结果

 

办复类别

 

备    注