您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会召开第61次主任(党组)会议

发布日期:2019-05-22作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

5月22日上午,区人大常委会召开第61次主任(党组)会议。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议,党组副书记、副主任崔厚怀,副主任周泽安、孙晓萍、洪雁华、章晓梅参加会议,区人大常委会办公室负责人,教科文卫工委、人选工委、经济工委负责人,区教育局、区市场监管局负责人列席会议。

党组会议传达学习了中共中央政治局5月13日会议精神,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会、全国公安工作会议和亚洲文明对话大会开幕式上的重要讲话精神。会上机关党支部汇报了支部换届有关情况。

主任会议听取了区人民政府关于小学教育“快乐三点半”工作情况的报告,研究并通过了区市场监管局工作评议意见整改方案、常委会领导领衔督办重点代表建议安排方案以及第28次常委会会议方案。

会议认为,我区自去年开展“快乐3点半”工作以来,成效显著。就下一步工作,会议要求,一是要进一步提高认识,在现有基础上进一步细化,做深做优课后服务。二是要科学设置课程,进一步发挥学校在教育主阵地的作用,最大限度满足学生需求。三是始终把“快乐”两个字贯穿到活动全过程,要遵循小学生成长规律,让学生增长知识的同时健康快乐的成长。四是要建立完善长效机制,借鉴外地先进经验,利用多方资源,采取多种措施,更好地保障课后服务工作。

会议认为,区市场监管局积极主动配合评议工作,对整改工作高度重视、态度诚恳,对评议意见认真研究,对存在问题逐项对照,提出了规范完整的整改方案。会议要求,区市场监管局要进一步细化整改清单,明确时间,做到立行立改,相关工委要进一步强化跟踪监督,切实将整改落实到位。

会议要求,常委会领导要抓好领衔建议的跟踪和落实,做好重点建议的督办工作,增强代表建议办理实效,真正使代表建议办理工作落到实处。