您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会调研深化社区体制改革工作

发布日期:2019-05-29作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

5月28日上午,区人大常委会副主任孙晓萍率队对我区深化社区体制改革工作情况开展调研。区人大常委会人选工委成员以及部分区人大代表参加调研。

调研组先后视察了智慧铜官运营管理中心、官塘社区新苑小区、天井湖社区党建中心和金山社区邻里中心,详细了解我区在网格化管理、准物业试点、基层党建以及邻里中心建设等社区改革重点领域所取得的工作成果。视察结束后,调研组召开会议,听取区委社区办负责人有关工作情况的汇报并进行了座谈交流。

调研组充分肯定了我区在深化社区体制改革工作中所取得的成绩,并就下一步工作提出建议,一是要进一步强化党建引领、完善组织体系建设,充分发挥社区党组织的战斗堡垒作用,切实将区委区政府关于社区体制改革的工作部署落到实处。二是要牢牢把握以为人民为中心的服务理念。社区工作的核心就是服务社区群众,检验社区工作是否达标的唯一标准就是群众是否满意、是否高兴、是否答应。社区要牢牢把握这一核心要求,任何时刻都不能偏离。三是要进一步完善公共服务体系建设,通过加大财政投入力度,持续推进“居政分离”和“三社联动”,充分激发各方活力,形成多元共治的社区治理体系。四是要进一步完善工作机制,提高工作水平。各社区要根据自身实际情况,实事求是开展工作,同时要相互借鉴、取长补短,不断完善创新,把社区工作提升到新的高度。

区委社区办和相关社区负责人陪同调研。