您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会集体视察环境保护突出问题整改落实情况

发布日期:2019-06-25作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:



    6月25日上午,区人大常委会集体视察我区环境保护突出问题整改落实情况,区人大常委会主任方晓军,副主任崔厚怀、周泽安、孙晓萍、洪雁华、刘孝芸、章晓梅,常委会驻会委员参加视察活动。区人民政府副区长巫永生,区人大常委会办公室、区生态环境分局、区农业农村水利局、高新区管委会、西湖镇负责人陪同视察。

    在高新区污水处理厂,视察组认真听取污水处理相关情况介绍,要求运营方要严格履行好主体责任,全面抓好问题整改,建立和完善各项工作台账,确保设备正常运行、污水达标排放、数据客观真实。

    在天海流体公司生产车间,视察组检查了企业整改效果,强调企业应加大对环保的投入力度,要利用好环保整改契机,改善生产环境和工艺水平,真正实现高质量发展。

    在查看狮矿大沟和阮家河治理时,视察组要求,要坚决打赢黑臭水体治理攻坚战。要全力推进雨污分流、污水截流等工程建设,坚决打击恶意偷排、超标排放等环境违法行为;要狠抓“河长制”责任落实,加大巡河力度,加强日常管理和宣传教育,真正巩固好治理成果。

    视察组充分肯定了我区在环境保护突出问题整改工作上所取得的成效,同时要求,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,坚持源头防治、标本兼治,对照中央、省督查组和区委区政府整改要求,确保整改工作落实到位。