您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

全区深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会召开

发布日期:2019-07-05作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:


7月5日上午,全区深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会在区行政会议中心召开。区人大常委会党组书记、主任方晓军出席会议并讲话。党组副书记、副主任崔厚怀主持会议,副主任周泽安、孙晓萍、洪雁华、章晓梅出席会议。


方晓军指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,科学阐述了国家根本政治制度的历史必然、特点优势、实践要求,明确提出了做好新时代人大工作的重大原则、思路举措、重点任务。区、镇两级人大要深刻理解这一重要思想的深刻内涵。要原原本本学、持续深入学,做到学思践悟、融会贯通,努力在学懂弄通做实上下功夫、见成效。通过深入学习,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习成果转化为推进我区人大工作的强大动力。

方晓军强调,要明确根本要求,牢牢把握新时代人大工作的基本原则。把始终坚持党对人大工作的领导、始终坚持以法治思维推动人大工作、始终坚持人民当家作主有机统一起来。

方晓军要求,要积极担当作为,努力开创人大工作新局面。一是在坚持围绕中心、服务大局上下功夫。二是在创新监督方式、增强工作实效上下功夫。三是在强化履职保障、服务代表上下功夫。四是在加强自身建设,提升履职水平上下功夫。

方晓军强调,要顺应时代要求,更好地坚持和完善人民代表大会制度。通过把准工作定位、依法依规履职、优化工作方法、注重工作实效,着力推动总书记重要思想落地生根,奋力开创新时代全区人大工作新局面。

崔厚怀在主持会议时强调,要在全区人大系统迅速掀起学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的热潮。要以学习贯彻习近平总书记重要思想为切入点,真抓实干,担当人大的使命和职责,全力促进我区的经济社会各项事业高质量发展。要坚持以习近平总书记的重要思想为指导,创新人大工作新思路,奋力实现新发展。

会上,崔厚怀传达了省、市学习交流会精神。区人大常委会办公室负责同志,人选工委、经济工委有关负责同志,西湖镇人大主席,部分区人大代表小组组长、区人大代表分别作交流发言。

区人大常委会委员,各代表小组组长,部分区人大代表,区人大常委会机关全体工作人员等参加会议。