您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会调研区政府2018年财政决算
和2019年上半年预算执行情况

发布日期:2019-07-05作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:


7月5日上午,区人大常委会副主任刘孝芸率区人大常委会预算工委和部分人大代表,对区政府2018年财政决算和2019年上半年预算执行情况进行调研。

调研组听取了区财政局及相关部门工作情况的汇报,并进行了座谈交流。

就下一步工作,刘孝芸指出,一是加强部门联动,形成工作合力,瞄准全年目标,认真分析收入结构,努力培植税源,确保完成全年收入预期目标;二是优化财政支出结构,规范财政预算管理行为,努力促进财政预算支出的真实性、合法性和科学性,提高资金使用效率;三是进一步增强债务风险防范意识,着力强化政府债务管理和债务风险评估工作,提升风险防范能力。

区财政局、区会计核算中心负责人陪同调研。