您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会调研全区税收工作情况

发布日期:2019-07-05作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:


7月4日下午,区人大常委会党组书记、主任方晓军,副主任刘孝芸到区税务局调研。区人大常委会办公室负责人,预算工委负责人,区财政局负责人陪同调研。

在区税务局会议室,调研组听取了区税务局负责人关于2019年上半年我区税收收入情况的汇报。

调研组认为,上半年,我区税收收入总体平稳。区税务局在执行好减税降费政策和组织好全区税收收入方面,付出了艰辛和努力。

就做好下半年财税工作,调研组建议:一是要提高政治站位,落实好减税降费政策。减税降费政策是深化供给侧结构性改革的重要举措,对减轻企业负担、激发微观主体活力、促进经济增长具有重大意义。要加强宣传培训,完善服务机制,不折不扣把政策落实到位。

二是要做好调查测算,认真分析减税政策对我区收入的影响。要分行业分税种测算减收的税额,对重点税源户要逐家分析测算,尽可能做到精准量化,为我区科学地分析财政预算执行提供客观可靠的依据。

三是要加强税收征管,扎实做好税源监控和收入分析工作。要在做好服务的同时,依法加强税收征管工作,做到应收尽收。要积极主动走访企业,及时掌握税源的变化情况,定期召开财税联席会,加强协调调度。区直各相关部门和镇办社区要增强护税意识,关心企业发展,帮助解决企业的实际问题,为全区不断扩大税基、税源提供有力服务保障。