您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会调研2018年度区本级财政预算
执行和其他财政收支审计情况

发布日期:2019-07-09作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:


7月9日上午,区人大常委会副主任刘孝芸带队对区政府2018年度区本级财政预算执行和其他财政收支审计情况进行调研。

调研组听取了区审计局相关工作情况汇报,并进行了座谈交流。

调研组建议,一是要加强财政绩效监督,在绩效审计工作方面花大力气、下大功夫,突出审计刚性原则,做好纠错纠偏工作。二是要及时发挥审计对财政资金风险隐患预警作用,对重点问题提前做好研判。三是要加大对重大政策落实、重大项目、重点资金的审计力度,做到财政资金支出力求精准,支出合理,不断提高审计监督效能。四是要抓好审计查出问题的整改落实,特别各预算单位要做到发现问题立行整改。

区人大常委会预算工委,部分区人大代表和区审计局负责人参加调研。