您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会调研2019年上半年国民经济和
社会发展计划执行情况

发布日期:2019-07-11作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:




7月10日,区人大常委会副主任、经济工委主任洪雁华率区人大常委会经济工委成员,对区人民政府2019年上半年国民经济和社会发展计划的执行情况进行调研。

调研组先后视察了柯达汽车销售服务有限公司、顺风家园、猪八戒网、中盛画材、三佳山田科技有限公司等项目点,随后召开会议,听取有关部门工作情况汇报并进行了座谈交流。

调研组肯定了上半年我区经济社会发展所取得的成绩。为确保下半年全区经济平稳运行,调研组建议,一是要狠抓项目建设。要以两大“国字号”平台为载体,结合“百日攻坚”行动,加大双招双引力度,牢牢抓住重点项目,加快推进项目引进和转化落地。二是要加快推进工业转型升级。扎实开展好工业转型升级1365行动推进年活动,强力推进工业技改、技术创新和战略性新兴产业壮大,引领推动工业经济高质量发展。三是要加大政策暖企力度。深入实施“四送一服”双千工程,落实好减税降费政策,进一步激发企业活力。四是要做好依法统计工作。强化对企业的技术指导,坚持“应入尽入,应统尽统”,确保统计数据客观真实。

区发改委、区经信局、区商务局、区统计局、区招商服务中心负责人陪同调研。