您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会召开第65次主任(党组)会议

发布日期:2019-07-31作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:


7月31日上午,区人大常委会召开第65次主任(党组)会议。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议,党组副书记、副主任崔厚怀,副主任周泽安、孙晓萍、洪雁华、刘孝芸、章晓梅参加会议,区人大常委会办公室负责人,经济工委、预算工委负责人列席会议。

党组会议传达学习了中央全面深化改革委员会第九次会议精神和《铜官区在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作方案》,研究并通过了区人大常委会党组及机关“三个以案”警示教育实施方案。

主任会议研究并通过了关于区人民政府2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见、关于区人民政府2018年决算草案和2019年上半年预算执行情况报告的审议意见、关于区人民政府2018年度区本级预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告的审议意见以及区一届人大常委会第30次会议方案。

方晓军强调,要提高政治站位,扎实开展好“三个以案”警示教育。常委会党组及机关党支部要深刻认识开展警示教育的重要意义,认真履行好主体责任,充分把握警示教育的目标任务和工作要求,做到入脑入心。机关党员干部要把开展警示教育同人大自身实际紧密结合起来,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,力戒人大工作中的形式主义官僚主义,坚决防止警示教育大而化之、走过场,确保中央和省、市、区委重大决策部署在人大常委会和机关不折不扣落到实处。

方晓军强调,区人民政府要在贯彻落实好审议意见的基础上,牢牢把握中央政治局7月30日会议关于部署下半年经济工作的要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全面做好“六稳”工作,促进全区经济社会持续健康发展。

方晓军要求,要增强紧迫意识,做好常委会全年各项工作。下半年常委会的工作任务仍然艰巨,各工作机构、办事机构要紧扣时间节点,统筹安排,加快推进。常委会领导要高度重视代表建议领衔督办工作,尽早安排与相关代表和办理部门见面,充分发挥好领导协调作用,推动办理进度,提高办理质量,真正做到让代表满意,让群众受益。