您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

方晓军督办代表建议办理工作

发布日期:2019-08-08作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:


8月8日上午,区人大常委会党组书记、主任方晓军主持召开会议,对领衔督办的2件代表建议办理情况进行督查。常委会副主任洪雁华、刘孝芸,区人民政府副区长汪志祥,常委会办公室负责人,人选工委、经济工委、城建环资工委负责人,区发改委、区住建局负责人以及建议领衔代表参加会议。

会上,区发改委、区住建局负责人分别报告了所承办的代表建议办理情况,与会人员就建议办理工作进行了座谈交流。

方晓军在总结讲话中要求,一是要提高政治站位,进一步深化对建议办理工作的认识。人大代表了解民情,集中民智,所提建议最能反映民意,办理好代表建议是密切联系群众、践行为人民服务宗旨的要求,区政府及各承办部门要高度重视,对人大代表提出的建议仔细研究、认真办理、及时答复、不拖不延。

二是要强化工作落实,进一步提高建议办理实效。承办部门要根据建议具体内容,结合客观实际,有计划、针对性地进行办理。同时,答复意见要实事求是,切忌说大话、套话、空话、敷衍应付。要注重与代表沟通联系,听取代表意见,搞好调查研究,真正把代表反映的问题、提出的要求落到实处,努力做到通过办理建议达到汇聚智慧、形成共识、解决问题、推动工作的目的。

三是增强规范意识,进一步规范办理程序。承办部门要严格按照程序办理,坚持和完善“办前联系、办中沟通、办后回访”的办理工作机制,主要负责人要亲自把关、严格审核,切实提高代表建议办理质量。