您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

区人大常委会党组召开“三个以案”警示教育
专题研讨会

发布日期:2019-08-09作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:

8月9日上午,区人大常委会召开“三个以案”警示教育专题研讨会。区人大常委会党组书记、主任方晓军主持会议,党组副书记、副主任崔厚怀,副主任周泽安、孙晓萍、洪雁华、刘孝芸、章晓梅,常委会办公室负责人参加会议。

会上传达学习了习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义有关批示指示精神。随后区人大常委会领导班子成员和党组成员分别作了研讨发言。

方晓军在总结讲话中强调,一是要提高政治站位,充分认识到开展警示教育的重要意义,深化思想和行动自觉。区人大常委会和机关要坚持把学习教育贯穿始终,深学细悟习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述和指示批示精神,不断提升认识高度,推深做实“三个以案”警示教育,坚决做到触及灵魂、入脑入心。

二是要坚持刀刃向内,全面检视自身存在的形式主义官僚主义突出问题,深入剖析根源。要认真对照“三个以案”要求,深刻检视自身存在形式主义官僚主义的各种表现,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入问题根源从思想灵魂深处找症结。

三是要加大整改力度,把守初心落实到行动上,主动担当作为。区人大及其常委会作为地方国家权力机关,要根据警示教育的总要求,在区委的坚强领导下,紧密联系实际,把主题教育要求有机地融入人大工作中,始终坚持问题导向、效果导向,在深入检视反思的基础上,做到带着问题、带着任务、带着责任、带着标准促整改,正风气,以彻底的自我革命精神坚决破除形式主义、官僚主义。