您当前所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

崔厚怀带队调研区人民检察院民行及公益诉讼
工作情况

发布日期:2019-08-14作者:铜官区人大 来源:铜官区人大 【字体: 】   阅读:


8月13日上午,区人大常委会党组副书记、副主任崔厚怀带队调研区人民检察院民行及公益诉讼工作情况。区人大常委会监察和司法工委负责人,部分区人大常委会委员和人大代表参加调研。

调研组听取了区人民检察院关于民事行政检察及公益诉讼工作情况的汇报,并就有关工作进行了的座谈讨论。调研组充分肯定了区人民检察院民行及公益诉讼工作取得的成效。

就下一步工作,崔厚怀指出:一是要加强学习,提升检察队伍在新形势、新任务下解决问题的能力,不断提高检察机关法律监督水平。二是要深入排查,拓展案件线索来源,将涉及民生的案件作为重点突破口,多渠道多领域扩大公益诉讼案件线索来源。三要加大宣传力度,让社会各界更准确、全面地了解检察机关提起公益诉讼制度,营造良好的公益诉讼环境。